注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的我时刻想着你

风雨人生路,何时知归途,苦乐短一生,网易寄我情。

 
 
 

日志

 
 

瑞雪兆丰年  

2015-02-17 18:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在2015年春节到来之前,连续两天下起了小到中雪。弄的路面稀里哗啦,一跐一滑。赶集办年货都的人是在雪中进行。虽然路很滑,但是赶集的人还是很多,整个市场还是你挤我碰人挨人,一步步挪。一到年跟前各种副食品都涨价,人还真怪非得买。这过年和平时也没大区别,吃的平时也吃非得这几天吃。原因是过年了,孩子们都回家了,团聚了,高兴了乐呵了,贵也买也吃。看来这过年就是欢聚,就是喜庆。一年的收获。大人孩子聚到一起乐乐呵呵,开开心心这就是过年的喜悦。钱就得这时候花。发红包压岁等等。
       每当过年的时候,家家户户都要贴对联,说拜年话。图个一年吉祥顺利。每当下雪的时候都说,瑞雪兆丰年,还真是,虽然路不好走,可这雪还真是应了那句话。因为大地需要水分。农民种地要墒情好,不春旱。这就说明了一年的好兆头。但愿农民又迎来一个好年头,羊年吉祥。大吉大利。身体健康万事如意。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018